5月のセキカワクッキングコミュニティ、テーブルセッティングセミナーの様子です。
今回は、だんだんと暖かくなり、陽のあたるところでブランチやランチもいいな〜という
テーマでテーブルを提案しました。
グリーンやオレンジで元気に明るいテーブルです。
ランチョンマットはセキカワさんの商品を使わせていただいたので、タグが付いています。
グラスは落としても割れないものですが、お手頃な価格なのに、おしゃれなデザインのものがあるのですね。
大きいフラワーベースに、フルーツを入れ、ディスプレイ感覚と、フルーツの香りも楽しみたいですね。
飲み物を冷やしているのは、ジョセフ・ジョセフのボウル。
(これもセキカワさんの商品をお借りしました。)
そこに、アスパラガスも加わっています。
アスパラガスも、また店頭に並ぶので、シールを取らずに使っています。
が、結局、美味しそうでしたので、セミナー終了後、購入し、夕食にいただきました。
だったら、シールをはがせばよかったですね(>_<;)
魚焼きのグリルで数分焼いただけなのですが、とっても甘くてやわらかく、
ほんとうに美味しかったですよ!新発田産の「ふとっパラ」!
受講者様のセッティングです。
ブルーのグラデーションがきれいなテーブルです。
爽やかですね。これからの季節にぴったりのテーブルです。
もうお一方は、グリーンを使ったテーブルです。とてもフレッシュ!
ランチョンマットやナプキンの使い方が上手です。
日々の食卓に少しだけでもテーブルコーディネートを取り入れて、楽しみたいですね!