専門学校にて

新潟調理師専門学校にて、フードコーディネーター講座の一部を受け持たせてもらっています。快適な食空間について、二週にわたり話をさせてもらいました。

授業の最後に、実際にテーブルを作って、それを見てもらいました。話やスライドよりも興味を持ってもらったようで、近くに寄って見にきたり、写真を撮っている生徒さんもいました。

最初は「洋」のテーブル。ピンク系の色をポイントにセッティング。その後、食器やテーブルクロスを変えずに「和」の涼しい雰囲気のテーブルに変身!

「洋」のセッティングで写真を撮らずに次に進めてしまったため、そちらの写真はありません。。。。。

100円ショップの小物なども使っています。身近なもので手軽にやってみましょう!

14.6.24調理師専

 

 

 

コメントを残す